Александр Бантыш: "От разрухи - к возрождению!"

Бантыш Александра Владимировича Родился в СССР 16 марта 1951 года в г. Половинка, Пермской области. В 1968 году окончил среднюю городскую школу №1 в Ишиме. В 1969-1971 год проходил срочную службу в Советской армии. Окончил техникум советской торговли. В 1971- 1979 работал электросварщиком в организациях г. Тюмени и г. Ишима. В 1979г., поступил на службу МВД.  В 1980г. получил офицерское звание. Выходит в отставку в 1996 году в звании майора МВД. После выхода на пенсию работает охранником. С 2003 года принят на работу охранником на Ишимский ВВЗ, где и работает до сих пор.С 2008-2010 год являлся членом Территориальной избирательной комиссии города Ишима с правом решающего голоса от КПРФ. С 2011-2016   являлся членом Территориальной избирательной комиссии Ишимского района с правом решающего голоса от КПРФ. С 2016 являлся членом Территориальной избирательной комиссии города Ишима с правом решающего голоса от КПРФ. Член политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», первый секретарь Комитета Ишимского районного отделения КПРФ, член Комитета Тюменского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Женат. Имеет сына, который закончил 2001г. Тюменскую высшую школу милиции, в 2008 году Академию управления МВД. Проживает в с.Пахомова.

Начну с того, почему я решил идти в депутаты. Причин для этого много. Назову некоторые из них.

С экрана ТВ, в СМИ наши власти обещают: "Всё на благо народа". Я согласен с этим. Но вопрос, какого народа? Вспомните принятие закона  о льготах для служащих администраций(добавки к пенсии, лечение на курортах, дополнительные отпуска. Эти средства взяты из  казны. Вот вам и лишние траты.

Возьмём, к примеру, благоустройство парка «Гилёвская роща» в Тюмени, на которую потрачено чуть ли не миллиард рублей, или строительство парковки у областного Драмтеатра стоимостью почти полмиллиарда рублей и еще много помпезных проектов в Тюмени. Только эти два объекта стоят в несколько раз больше бюджета Ишимского района. Неужели мы жители Ишимского района люди другого сорта, чем жители Тюмени?! Сколько лет у нас в районе стоит проблема с качественной питьевой водой, которая плохого качества. На все просьбы и требования дать населенным пунктам:  п.Питомник, Пахомова, Гагарино  и др. качественную воду, отвечают «нет денег». Хотя на это требуется в несколько десятков раз меньше денег, чем на помпезные проекты в Тюмени. А потом все удивляются, почему люди уезжают из сел, да всё потому, что не создается властью достойных условий.

ТВ и СМИ выдают нам сведения, что у нас с трудоустройством всё прекрасно. Половины трудоспособного населения сел нигде не работает, но безработица  в районе 1% это же откровенное лицемерие. В это же самое время на стройках в Ишиме и Ишимском районе работают узбеки, киргизы, таджики. Извините, я не против них, но давайте обеспечим с начала работой своих граждан, а уже затем будем давать работу иностранцам.

По ТВ и СМИ  громко призывают молодёжь не работать идти слесарями, токарями, а «зовут жить красиво, развлекаться от души». О соблюдении элементарных правил приличия и морали с экрана ни слова. Соответственно, налицо и рост грубости и прямого хамства во всех сферах обслуживания, вымогания денег. Возьмём самое простое вроде бы: получение паспортов. Сколько нужно ходить, кланяться перед всеми, платить запредельные суммы. Я не говорю уже об оформлении других документов: на жильё, землю - эта эпопея длится неделями, а то и месяцами. Причём первым делом встречаешься с невежливостью и хамством. С этого же начинается и встреча с нашей медициной: стоишь часами в очередях, а на тебя смотрят так, что сразу понятно - ты мешаешь работать. По ТВ хвалят и новое оборудование, и мебель, но об отношении к людям не очень распространяются.

Ведь не вся же наша жизнь была в темных тонах. Были и хорошие моменты. Что можно вспомнить из прошлого? Начнём с того, что было два парка отдыха: городской и Железнодорожный. Вы прекрасно видите, что есть сейчас. В городском парке был летний театр, где очень часто выступали артисты, шли спектакли приезжих трупп. ДК ЖД – то же самое. Где это всё? В районе были летние детские лагеря, в которых каждое лето отдыхало много детей.  А как же забота о детях, это наше будущее.

Отдельной проблемой мы коммунисты выделяем трудности ведения личного подсобного хозяйства. Самозанятые жители сел, которых совсем недавно государство стимулировало единовременными выплатами для обзаведения хозяйством в виде покупки коровы, столкнутся в ближайшее время с серьезной проблемой. Хочется заметить, что для этих людей надеждой на существование и возможностью просто выжить в деревне, как и много лет назад, остаётся кормилица — корова.

Проблема заключается в следующем: в последние годы постигла напасть — коровы в подавляющем большинстве признаны вирусоносителями такого заболевания, как лейкоз. Это неизлечимое заболевание в советские годы пресекалось в самом начале распространения весьма кардинально — скот выбраковывали. Однако после распада СССР и прихода «свободы» от тоталитаризма, с внедрением частной собственности и утраты государством возможности контролировать производство продукции животноводства, мы получили резкий всплеск заболеваний животных. Вирусоносителями в нашей местности являются по разным предположениям до 90% животных. К 2020 году должны быть оздоровлено всё поголовье животных. Иначе после 2020 года продукция от вирусоносителей, даже мясо, на глубокую переработку приниматься не будет! Это значит, что почти всё поголовье КРС будет утилизировано.

Конечно, власть может закрыть на эту проблему глаза и оставить все как есть. Но а если нет, то совершенно очевидно, что самозанятые жители села, просто понесут убытки, многие  сократят скот, что и так происходит уже сейчас. Вот Вам и импортозамещение…

Что делать? Необходимо, чтобы районная Дума вышла с инициативой в областную Думу с предложением перераспределения бюджета Тюменской области. Суть перераспределения - заморозить выделение денег из казны на такие помпезные проекты, как благоустройство парка "Гилёвская роща" в Тюмени, на которую потрачено чуть ли не миллиард рублей, или строительство парковки у областного драмтеатра стоимостью почти полмиллиарда рублей, или вечная стройка набережной в Тюмени. А деньги предусмотреть   на замену лейкозного скота у самозанятых жителей сел и деревень, чтобы была обеспечена помощь в дезинфекции и предоставлении здорового скота.  И мы, коммунисты, считаем это самым приоритетным направлением, так как это вложение денег в реальную экономику и жизнь людей, и обеспечение продовольственной безопасности региона и страны!

Одним словом, наболело! Именно поэтому я вступил в свое время в КПРФ и сколько у меня есть сил, стараюсь бороться с этими проблемами.

Не оставайтесь дома, приходите на выборы 10 сентября 2017 года.

Надеюсь на Вашу поддержку, кандидат в депутаты Ишимской районной Думы по одномандатному округу №8 «Гагаринский»   Александр Владимирович Бантыш .

В дежурную часть отдела полиции города Заводоуковска поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним обратился житель поселка Лебедевка 1981 года рождения с различными травмами.
В Туртасе прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС - Уватский район В Уватском районе для совершенствования практических навыков, слаживания работы в чрезвычайных ситуациях в условиях, максимально приближенных к реальным, систематически проводятся тактико-специальные учения.
Уватский район
«Веселый и добрый, проказник домовой» - Центр соцобслуживания населения Каждый из нас знает, кто такой домовой. Он живет за печкой или на кухне, оберегает и защищает дом от врагов, пожаров, болезней, отвечает за благополучие и лад в семье.
Центр соцобслуживания населения