Он пройдет с 15 сентября по 15 октября в 15 лучших ресторанах и кафе областной столицы, где будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров.
Главное условие при разработке сетов – три блюда, входящие в «кулинарный комплект», должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля – кролика, моркови и брусники.
Второе условие – единая стоимость сета – 900 рублей. Как пояснила президент ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова, жители и гости города получают уникальную возможность – побывать всей семьей в элитных заведениях общественного питания, где за весьма демократичную стоимость можно будет не только оценить на вкус кулинарные шедевры, но и насладиться обслуживанием на самом высоком уровне.
Кроме того, продукты, используемые для приготовления фестивальных блюд, вкусные, свежие, экологически чистые, от местных сельхозтоваропроизводителей.
Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма региона, добавил, что подобные мероприятия делают Тюмень привлекательной и для путешественников, последователей гастрономического туризма.
В рамках фестиваля пройдет несколько мероприятий. 30 сентября состоится кулинарный поединок. В течение дня в крупном торговом центре города будет действовать выездная кулинарная студия, где шеф-повара сразятся в искусстве готовки, а затем угостят шедеврами зрителей шоу.
5 октября пройдет ужин шефов, которые будут готовить для гостей вечера. Завершится четвертый гастрономический фестиваль 15 октября десертным балом в ДК «Нефтяник», где лучшие кондитеры города представят сладкие столы на определенную тематику. Победителя выберут гости мероприятия.
Читать больше:
Гостей фестиваля «Грибной бум» накормили от души
Важные советы, как собрать богатый урожай