Данил Карпов: «Хочу быть полезным родной команде…»

Дебютным голом за ФК «Тюмень» отметился юный воспитанник клуба Данил Карпов (его первым тренером был Сергей Бельский). Это случилось в предсезонном поединке против «Тамбова» в Ижевске (1:1).

Фото Антона САКЕРИНА

Под занавес первого тайма форвард, который через пару дней отметил 18-летие, «зацепился» за мяч в центре поля, отдал на Артура Рябокобыленко и дождался ответного паса уже в штрафной, где точно пробил в ближний угол.
После матча Данил побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Эмоции после поединка с «Тамбовом» всё же не такие грандиозные. Я рад, что удалось забить в матче против нашего непосредственного соперника по Футбольной национальной лиге. Какого-то знакового характера эта встреча не носила – турнир в Ижевске из-за непогоды рассыпался... «Тамбов» показался командой высокого уровня. Хорошо, что мне доверили попробовать свои силы в матче с серьёзным соперником, - поделился Карпов.

- Вы действовали на острие атаки. Привычная позиция?

- В детском футболе, а позже в академии питерского «Зенита», я играл крайнего полузащитника. На сборах переквалифицировался в центрального нападающего. Но я знаю, что от меня требуется на этой позиции.

- Вы проходите первые «взрослые» сборы. Как переносите тяжелую нагрузку?

- Действительно, тренировки с основой «Тюмени» очень серьёзные. Но, к счастью, организм уже подстроился. В Ижевске я получил небольшую травму, два дня только бегал, но повреждение быстро сошло на нет. На сборах всё отлично – и рабочий процесс, и питание и другие мелочи. Надеюсь, что всем удастся набрать оптимальную форму к старту первенства ФНЛ…

- Нет ли робости перед стартом первого сезона во второй по силе лиге России?

- Думаю, что справлюсь. Если тебе предоставляется шанс показать себя на высоком уровне – это же здорово! Нужно сразу же себя хорошо зарекомендовать. Примеры Павла Шакуро и Павла Маслова доказывают, что в молодости нет ничего страшного. Если игрок готов к ФНЛ, почему бы тренерам в него не верить?

- Из Тюмени вы переезжали в академию питерского «Зенита». Не секрет, что многие молодые игроки стремятся закрепиться в структуре футбольных гигантов. Не думали, что переезд обратно станет шагом назад?

- Даже, когда я был маленьким, я хотел играть за «Тюмень». Хочется получить любовь и уважение от болельщиков родного города. Если появится шанс в будущем проявить себя на более высоком уровне – тогда нужно идти дальше. Я не обсуждаю политику клуба, но мне нравится, что в «Тюмени» дают шанс всем молодым футболистам. У кого-то не получится сразу себя проявить, но они обязательно это сделают позже…

В рамка акции «Сообщи, где торгуют смертью» инспектор по делам несовершеннолетних заводоуковской полиции Светлана Печканова совместно с представителем общественного совета Ольгой Абрамушкиной в МАОУ СОШ № 2 организовали
УМВД Тюменской области
Совместными усилиями не допустить пожаров! - МЧС В Главном управлении МЧС России по Тюменской области совместно с представителями Прокуратуры Тюменской области проведен совместный учебно-методический семинар по вопросам подготовки и организации работы в период прохожде
МЧС
В Тюменской области с начала года выявлено почти 60 случаев туберкулеза - NG72.Ru Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области В течение месяца тюменцы могут пройти флюорографическое обследование в любой поликлинике С начала года в Тюменской области было выявлено о
NG72.Ru
Театральные загадки - Библиотечный центр 27 марта в Тумашовской сельской библиотеке была организована игра-викторина «Театральные загадки», посвященная Дню театра.
Библиотечный центр