Медальон красноармейца Ипатьева вернулся на родину, в Ялуторовск

Источник: Вслух.ру

В Ялуторовске в наши дни проживает сводная сестра погибшего бойца рядового танковой бригады.

Тюменские поисковики передали солдатский медальон красноармейца Александра Ивановича Ипатьева, погибшего в боях в районе деревни Зайцева гора в 1942 году, его родственникам, проживающим в Ялуторовске. Как сообщает пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер», останки Александра Ипатьева были обнаружены в ходе поисковых работ в рамках военно-исторического лагеря «Западный фронт» и торжественно захоронены на мемориале «Взрыв».

Уроженец Ялуторовского района Омской (ныне Тюменской) области, Александр Ипатьев во время Великой Отечественной войны служил рядовым 112 танковой бригады и погиб в начале 1942 года в боях за выход к Варшавскому шоссе в районе деревни Зайцева гора.

В Ялуторовске в наши дни проживает его сводная сестра, которая с 5 лет воспитывалась в семье родителей бойца. Именно к ней отправился медальон красноармейца, который передал в торжественной обстановке руководитель Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Артур Ольховский .

Международный военно-исторический лагерь «Западный фронт» прошел в Калужской области с 10 по 20 августа 2014 года. В нем приняли участие более 500 представителей поисковых организаций из 30 субъектов РФ, а также бойцы поискового взвода 90-го ОСПБ Министерства обороны РФ.

Останки Александра Ипатьева были обнаружены в ходе поисковых работ в рамках военно-исторического лагеря «Западный фронт».
18:33 03.03.2015 Moi-Portal.Ru - Тюмень
В Ялуторовске в наши дни проживает сводная сестра погибшего бойца рядового танковой бригады Тюменские поисковики передали солдатский медальон красноармейца Александра Ивановича Ипатьева,
13:44 03.03.2015 Единая Россия - Тюмень
Поисковики Тюмени передали солдатский медальон красноармейца Александра Ивановича Ипатьева его родственникам.
12:57 03.03.2015 ИА Тюменская линия - Тюмень
10:20 03.03.2015 Events72.Ru - Тюмень
Родственникам красноармейца Александра Ипатьева из Ялуторовска вручили медальон погибшего солдата.
19:19 02.03.2015 KP.Ru - Тюмень
Large 6b3b51bf 0cfd 4b4b 8f7f 4784e5484c76 - Vsluh.Ru
Источник: Вслух.ру В Ялуторовске в наши дни проживает сводная сестра погибшего бойца рядового танковой бригады.
18:54 02.03.2015 Vsluh.Ru - Тюмень
В Тюменской области родным красноармейца Александра Ипатьева , погибшего в годы Великой Отечественной войны, передали его медальон.
18:53 02.03.2015 72.Ru - Тюмень
Тюменские поисковики вручили смертный медальон красноармейца Александра Ивановича Ипатьева его родственникам.
18:32 02.03.2015 Newsprom.Ru - Тюмень

«Заплакала, поэтому перестал пинать»  Викуловский районный суд Тюменской области признал Александра Дериглазова, 1972 года виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.
«Народная медицина»  Викуловский районный суд Тюменской области признал Минаеву Татьяну, 1976 года рождения виновной в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств,
Викуловский районный суд