Специалисты рассказали, как выбирать продукты к Пасхе

Специалисты рассказали, как выбирать продукты к Пасхе
Фото: t-l.ru
farm3.staticflickr.com

Православные христиане отметят Пасху 8 апреля. Управление Роспотребнадзора предлагает несложные рекомендации  по выбору продуктов к праздничному столу. Главными угощениями на Пасху являются крашеные яйца, куличи и пасха.

Яйца. При покупке яиц обращайте внимание на дату сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.

Дома хранить яйца следует только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить не меньше 10 минут с момента закипания.

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Кулич. При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Пасха. При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке творога особое внимание стоит обратить на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта, и на маркировку. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только "Творог", но и "Творожный продукт" или "Сырный продукт". Это разные по потребительским свойствам продукты. Для украшения пасхи рекомендации те же, что и для украшения кулича, предпочтения следует отдать цукатам, орехам и сухофруктам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости

Губернатор выступил на всероссийском совещании по подготовке к пожароопасному сезону - Губернатор Тюменской области Проверка готовности элементов областной системы РСЧС по предупреждению и ликвидации возможных ЧС, проведенная в марте 2024 года, показала, что Тюменская область готова к выполнению задач в пожароопасный сезон 2024 года.
Губернатор Тюменской области
Фото Сергея Мжельского - Tumentoday.Ru Своим опытом тюменцы поделились со специалистами из Москвы Фото Сергея Мжельского Опыт оказания медицинской и социальной помощи бездомным людям в Тюменской области был отмечен президентом России Владимиром Путиным.
Tumentoday.Ru
Обучающиеся ДДТ "Галактика" приняли участие в патриотическом конкурсе - Сетевое издание Трудовое знамя Автор: Элона Карамянц Фото ДДТ "Галактика" В Доме детского творчества «Галактика» завершился муниципальный этап Областного заочного конкурса «Нам дороги эти позабыть нельзя».
Сетевое издание Трудовое знамя