Если предложение Минсельхоза найдет поддержку в правительстве, россиянам придется только догадываться, сколько жира и белка в конкретно взятой палке колбасы.
Как сообщает газета " Известия ", специалисты Министерства сельского хозяйства выступили с инициативой разрешить производителям колбасных изделий не указывать на продукции точное содержание в ней жиров и белков.
Ведомство предлагает ввести маркировку "белок, %, не менее" и "жир, %, не более" на мясных продуктах. Свою инициативу эксперты объясняют тем, что невозможно указать точное количество содержащихся в продуктах веществ из-за неоднородной консистенции.
В пресс-службе министерства отметили, что данное предложение должно быть согласовано со всеми федеральными органами без замечаний, после чего его направят в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).
Опубликовала > Ульяна Звездная