20 апреля 2017 года в 16.00 в Тюмени состоится «Кулинарный поединок» – очный этап конкурса «Лучший школьный повар», который проводится среди поваров столовых общеобразовательных учреждений города. Он пройдет на базе пищеблока МАОУ Гимназия № 16 (ул. Парфёнова, 19).
Напомним, что в первом этапе конкурса, который проходил в феврале - марте 2017 года, приняли участие восемь поваров школьных столовых. Тогда участники присылали заявки – визитные карточки и фотографии конкурсного блюда. Голосование за лучшую работу проходило на сайте департамента здравоохранения Администрации города Тюмени, а за работы участников было отдано более 18 тысяч голосов.
В пятерку участников «Кулинарного поединка» вошли:
1. Воронкова Наталья повар-бригадир столовой гимназии № 1 (2 корпус) – 4 889 голосов;
2. Арефьева Анастасия повар-бригадир столовой лицея № 81 (2 корпус) - 4 574 голоса;
3. Анкушева Людмила повар бригадир столовой МАОУ СОШ № 94 – 3 303 голоса;
4. Малиновская Галина шеф-повар МБОУООШ № 77 – 2 907 голосов;
5. Саржина О.Н. повар-бригадир столовой МАОУ СОШ № 22 (2 корпус) — 1 074 голоса.
Жюри конкурса сформировано из профессионалов сферы потребительского рынка города Тюмени, а возглавит его шеф-повар ресторана «Гриль таверна «Ермолаев» Драган Цветанович.
Каждый участник должен будет приготовить два конкурсных блюда: точную копию горячего блюда на основе филе рыбы, заявленного в текущем году в номинации «Интернет-столовая» и горячее блюдо из индейки. Конкурсанты будут работать одновременно. На приготовление двух блюд им отводится 100 мин. В результате будут определены три победителя конкурса «Лучший школьный повар» по итогам 2017 года.
Конкурс проводится в рамках городской межведомственного проекта «Здоровая школа», объединяющего школьников, педагогов и родителей в вопросах сохранения и укрепления здоровья детей.
Организаторами выступают: департамент здравоохранения, департамент образования, департамент потребительского рынка и департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.