В Нью-Йорке появился проезд имени Сергея Довлатова – Sergei Dovlatov Way

В пятницу в Нью-Йорке появился проезд имени великого российского писателя Сергея Довлатова. Теперь улица 63rd Drive на пересечении 108-й стрит и 63-й авеню в районе Куинс будет носить название Sergei Dovlatov Way.

Мэр Нью-Йорка Билл де-Блазио   9 июля подписал акт, присваивающий имена   выдающихся людей 63 улицам города, передает РИА Новости .

Напомним, инициатива присвоить имя российского писателя и журналиста безымянному проезду в районе Куинс, где литератор прожил более 10 лет после эмиграции из СССР,   принадлежит родственникам и поклонникам Довлатова . Городской совет мегаполиса одобрил эту идею .

Проезд Довлатова расположится неподалеку от центра Нью-Йорка - в районе Куин

СПРАВКА «КП»

Сергей Донатович Довлатов   родился в 1941 году в Уфе, куда его родители были эвакуированы в начале войны.

В 1944 году семья вернулась в Ленинград. Далее – служба в армии, учеба в ЛГУ, написание рассказов. В 1972 году Довлатов переехал в Таллин, но через три года вернулся в родной город, где прожил до 1978 года.

Из-за преследования властями был вынужден эмигрировать в Вену, а потом и в Нью-Йорк, где стал главным редактором еженедельника «Новый американец». За двенадцать лет издал двенадцать книг.

Умер в США 24 августа 1990 года от сердечной недостаточности. Мемориальные доски в память о писателе есть в Санкт-Петербурге, Уфе и Таллине.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергея Довлатова очистили от мифов

В этом году в серии «Жизнь замечательных людей» выходит биография классика отечественной прозы.

Сергей Довлатов еще при жизни превратился в культовую фигуру литературного Олимпа страны – его книги, которые никогда не одобряла официальная цензура, читали запоем и растаскивали на цитаты. После того, как ему в 1979 пришлось эмигрировать в Соединенные Штаты, популярность автора «Зоны», «Заповедника» и «Соло на «Ундервуде» лишь возросла ( читайте далее ).

По информации воспитателя детского сада "Солнышко" Анжелики Потеряевой, воспитанники продолжают знакомиться с противопожарной безопасностью.
Совместными усилиями не допустить пожаров! - МЧС В Главном управлении МЧС России по Тюменской области совместно с представителями Прокуратуры Тюменской области проведен совместный учебно-методический семинар по вопросам подготовки и организации работы в период прохожде
МЧС
В Тюменской области с начала года выявлено почти 60 случаев туберкулеза - NG72.Ru Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области В течение месяца тюменцы могут пройти флюорографическое обследование в любой поликлинике С начала года в Тюменской области было выявлено о
NG72.Ru
Театральные загадки - Библиотечный центр 27 марта в Тумашовской сельской библиотеке была организована игра-викторина «Театральные загадки», посвященная Дню театра.
Библиотечный центр