Логотипы комплекса появляются на упаковках только после проверки качества.
На рыбоперерабатывающем комплексе «Эра 98» в Тюменском районе осваивают новые виды продукции. С начала работы завода появилось уже 20 новых наименований продукции. В частности, освоена новая линия пресервов, большую часть которой составляет северная рыба.
По словам руководителя завода Багаудина Ахильгова задачи, которые ставились перед коллективом предприятия, можно считать выполненными. «Во время строительства и становления завода огромную роль сыграла поддержка со стороны регионального правительства и Инвестиционного агентства Тюменской области. Мы изначально ориентировались на создание современного производства, которое будет выпускать качественную продукцию. Считаю эти две задачи исполненными», – пояснил Ахильгов.
На предприятии создали еще один уровень контроля, несмотря на то, что закупают только проверенное сырье. Среди последних новинок океанический окунь горячего копчения, пресервы с разным объемом упаковки, в их числе пресервы из местной рыбы. Логотипы комплекса ставятся только после проверки качества.
«Сырье российское. Это Дальний Восток, много рыбного сырья идет с Ямала, Югры. Это, прежде всего, щекур, сырок, ряпушка, щука, язь, плотва. Конечно же, работаем с нашими районами, Сладковским и Казанским. Там основной продукт – это пелядь, а также карп и карась. Атлантические сельдь и скумбрию завозим из Санкт-Петербурга», – рассказал Багаудин Ахильгов.