В опорном вузе взялись за развитие арктической пищевой индустрии 29 сентября 2017

В опорном вузе взялись за развитие арктической пищевой индустрии

29 сентября 2017
Фото: z58.d.sdska.ru
На правах рекламы

Учёные Тюменского индустриального университета работают над национальной программой развития арктической пищевой индустрии.

- Будет создан конгломерат ученых-аграриев, а также специалистов по возобновляемой энергии. Они помогут нам преобразовывать энергию, полученную с помощью ветра, в освещение. Нужно перейти к культивированию дикорастущих лекарственных растений с целью получения экологически чистых и полезных арктических добавок и продуктов питания с дефицитными химическими веществами, необходимыми для здоровья людей в зависимости от того, каким родом деятельности они занимаются, – рассказал профессор, заведующий кафедрой Товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП) Владимир Попов.

Одним из основных направлений, которому сегодня уделяется особое внимание – это обеспечение населения, проживающего в экстремальных условиях, полезной пищей. Ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП) опорного вуза научились превращать мясоколбасные изделия, быстрорастворимые напитки и десерты в лечебно-профилактическую продукцию. К примеру, мясной продукт из оленины с дикоросами, над которым работают в вузе, обогащают селенобелом – искусственной добавкой, которая способна повысить иммунитет населения. В лабораториях кафедры уже наработана широкая линейка подобных продуктов питания.

Программа развития пищевой арктической индустрии будет реализована в рамках стратегического проекта опорного вуза «Повышение эффективности освоения Арктической зоны РФ». Индустриальными партнерами научного проекта выступят НИИ питания РАН, ВНИИ мясной промышленности и ВНИИ кондитерской промышленности, а также предприятия пищевой промышленности Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

- Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания, для того, чтобы повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на север, – резюмировал Попов.

Ещё новости о событии:

www.tyuiu.ru Ученые Тюменского индустриального университета работают над национальной программой развития арктической пищевой индустрии.
16:53 29.09.2017 ИА Тюменская линия - Тюмень
Специальное питание поможет сохранить здоровье. фото: pixabay.com Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям,
16:31 29.09.2017 Тюменская область сегодня - Тюмень
Источник: Вслух.ру Ученые опорного вуза научились превращать мясоколбасные изделия, быстрорастворимые напитки и десерты в лечебно-профилактическую продукцию.
14:05 29.09.2017 Vsluh.Ru - Тюмень
В опорном вузе взялись за развитие арктической пищевой индустрии

29 сентября 2017 - 72.Ru
На правах рекламы Учёные Тюменского индустриального университета работают над национальной программой развития арктической пищевой индустрии.
12:41 29.09.2017 72.Ru - Тюмень
 
По теме
В Тюмени 57-летнего уроженца западной Украины подозревают в изготовлении оружия, боеприпасов, а также приспособления для бесшумной стрельбы, сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.
В Туртасе прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС - Уватский район В Уватском районе для совершенствования практических навыков, слаживания работы в чрезвычайных ситуациях в условиях, максимально приближенных к реальным, систематически проводятся тактико-специальные учения.
Уватский район
«Веселый и добрый, проказник домовой» - Центр соцобслуживания населения Каждый из нас знает, кто такой домовой. Он живет за печкой или на кухне, оберегает и защищает дом от врагов, пожаров, болезней, отвечает за благополучие и лад в семье.
Центр соцобслуживания населения