С юбилеем, ветераны!

Управление социальной защиты населения продолжает добрую традицию поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с юбилеями.

8 июля 95-летнии юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Ефросинья Никифоровна Ганихина. Она родилась в деревне Ганихина Ярковского района Тюменской области. В семье росло и воспитывалось пятеро детей. Родители трудились в колхозе. Окончив два класса начальной школы, Ефросинья Никифоровна начала трудовую деятельность в колхозе. К началу Великой Отечественной войны проживала в городе Тюмени. Работала в речном порту, участвовала в загрузке пароходов продовольствием, дровами и углем для фронта. За вклад в приближение Победы награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». После войны Ефросинья Никифоровна продолжила трудовую деятельность в должности матроса, до выхода на заслуженный отдых плавала на судах. За высокие производственные показатели Ефросинья Никифоровна награждена орденом «Знак Почета» и юбилейной медалью «300-летие Российского флота».

Преодолев 95-летний рубеж, долгожительница окружена вниманием, заботой и любовью сына, внуков и правнуков.

11 июля 95-летнии юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны

Анна Федоровна Катаргина. Она родилась в Пензенской области на станции Назарьевка. Родители занимались сельским хозяйством, коневодством, работали на пашне. Анна с малых лет начала трудиться: помогала матери вести домашнее хозяйство, присматривала за младшими братьями и сестрами. Когда началась Великая Отечественная война, семья Анны Федоровны переехала в Тюмень. Она устроилась работать на пристань. На хрупких плечах носила тяжелые мешки с мукой и крупой, загружая ими пароходы. За заслуги перед Отечеством, за вклад в приближение Победы награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В послевоенное время Анна Федоровна вышла замуж. В счастливом браке с супругом прожили долгие годы. До выхода на заслуженный отдых Анна Федоровна работала на Тюменском заводе автотракторного электрооборудования. В настоящее время Анну Федоровну окружают вниманием, заботой и любовью внучка и правнуки.

12 июля 90-летний юбилей отмечает инвалид Великой Отечественной войны

Петр Павлович Бабанин. Долгожитель родился в семье крестьян в деревне Хабаровка Орловской области. В 1940 году семья Бабаниных переехала в село Лабино Юргинского района Тюменской области. Летом 1941 года Петр поступил в Тюменское железнодорожное училище. В январе 1942 года выпускников училища направили в Омск на танковый завод. Пришлось быстро освоить работу на фрезерном станке. Он трудился не жалея сил. Вскоре его призвали в ряды Советской Армии и направили в город Канск Красноярского края в полковую школу. Обучив новобранцев военному делу, в 1943 году всех направили на Центральный фронт, где Петр Павлович принимал участие в форсировании Днепра и Десны, освобождении от фашистских захватчиков населенных пунктов. В одном из боев он получил серьезное ранение, три месяца находился в Череповецком госпитале в Вологодской области. После лечения и реабилитации Петр Павлович вернулся на фронт, был повторно ранен и в мае 1944 года комиссован. За мужество и отвагу, за преданность Отечеству Петр Павлович награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В послевоенные годы Петр Павлович женился. В браке супруги прожили долгие счастливые годы, вырастили и достойно воспитали двух дочерей.

До выхода на заслуженный отдых юбиляр работал в должности начальника отдела областного управления уголовного розыска. За безупречное несение службы в органах внутренних дел награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». В трудовой книжке Петра Павловича имеется двадцать одно поощрение и ни одного взыскания. В настоящее время Петр Павлович окружен вниманием и любовью дочерей, двух внуков и семи правнуков.

12 июля 90-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны

Ольга Ивановна Субботина. Она родилась в селе Верхний Манай Упоровского района Тюменской области. Семья была многодетной, родители работали в колхозе. Получив среднее образование, Ольга устроилась работать в колхоз. Вскоре началась Великая Отечественная война. В этот период она трудилась в тылу. Окончив курсы бухгалтеров, работала в колхозе по специальности, выполняла и другую работу: пахала землю, сеяла зерно, заготавливала сено.

После окончания войны Ольга Ивановна вышла замуж. В счастливом браке с супругом прожили долгие годы, вырастили и воспитали четверых детей. Трудовую деятельность Ольга Ивановна продолжила на молокозаводе в должности бухгалтера. Затем до выхода на заслуженный отдых работала в совхозе Упоровского района. За многолетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда». В настоящее время Ольга Ивановна проживает в городе Тюмени, окружена заботой и вниманием родных и близких людей.

По информации управления социальной защиты населения города Тюмени