Сенатор Беляков отрекся от Шараповой

Сенатор Антон Беляков уверяет, что с Машей едва знаком.
Мария много лет занимала первое место в списке самых красивых спортсменок России. Фото: Newspix/Rex Features
Скандальная лав-стори с драками и судами продолжается вот уже несколько лет Сенатор Антон Беляков уверяет, что с Машей едва знаком.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Мария Шарапова вернулась. И это хорошая новость. Плохая: чтобы напомнить читателям, кто она такая, СМИ рассказали и о ее спортивных подвигах, и об амурных историях. В частности, о якобы отношениях с членом Совета Федерации РФ Антоном Беляковым. «Комсомолка» тоже вспомнила, что некоторые издания много лет назад писали о некоем судебном иске, который Шарапова якобы подала к Белякову. О! Это была леденящая кровь история! Сначала писали о том, что Беляков и Шарапова встречаются, потом о том, что они поселились вместе в Калифорнии. Потом писали о драках (!), исках об избиении (!) и насилии (!). При этом обе стороны не давали внятных объяснений.

Мы позвонили господину Белякову с вопросом: как все было на самом деле?

- Вся эта история - выдумка от начала и до конца. Осталось только понять, чья это выдумка. Сначала появились некие публикации о наших отношениях с Марией. Это далекие 2007 - 2008 годы, я тогда был депутатом Госдумы. И я несерьезно отнесся к этой истории, это было время надуманных сенсаций. А потом стали писать о разборках и конфликтах, чуть ли не уголовное дело на меня в Америке завели. По требованию моей пресс-службы были удалены сотни таких публикаций! И вот опять они возникают...

- Десять лет назад вы эту историю не комментировали. Почему?

- Мы всегда говорили, что это неправда, полная чушь и что даже комментировать нечего. Бред сивой кобылы.

- Вы лично знакомы с Шараповой?

- Мы встречались на крупных турнирах. Возможно, нас даже могли сфотографировать вместе на Олимпийских играх в Лондоне, Пекине или Сочи. Мы могли случайно оказаться в кадре. Но не более того.

- У вас не было близких отношений?

- Нет, конечно.

- Почему Мария это не комментирует?

- Мои представители общались с ее агентом. Два года назад мы даже предпринимали усилия, чтобы получить письменно ее официальную позицию. Но мы не смогли найти ее официальных реквизитов, куда, собственно, направить наши требования. По сей день мы не смогли их получить. Президент ОКР Александр Жуков меня убедил, что не располагает этими данными, а у федерации тенниса, скажем так, сложная позиция в этом вопросе. При этом у моих адвокатов есть несколько утверждений в СМИ, где Мария отказалась отвечать на этот вопрос. Есть как минимум один автор, который утверждает, что источником этой информации является сама Мария. Я надеюсь, что он ошибается, просто не понимаю, зачем госпоже Шараповой это нужно. Я знаю, что российские каналы даже деньги готовы заплатить, чтобы получить точку зрения Шараповой, но никто из ее штаба не захотел говорить.

- Ваше имя довольно часто мелькает в скандальных публикациях. Были истории с Андреем Аршавиным...

- Я и не отказываюсь. У меня действительно был конфликт с Аршавиным. Были ситуации, в которых есть разные точки зрения. Я не говорю, что все, что про меня написано, неправда. Мы говорим о конкретной истории. Это исключительно надуманная, грязная ложь.

- Только за последний год Маша бывала в России несколько раз. Вы не пытались встретиться с ней?

- Нет, я сам этим не занимался, у меня есть адвокаты, у меня есть пресс-служба, есть официальные представители Марии Шараповой.

- Может быть, имело смысл просто позвонить?

- У меня нет ее телефона.

- В суд на Шарапову вы будете подавать?

- Очень надеюсь, что до суда не дойдет. Но если мы не сможем вместе с ними опровергнуть эту информацию, я не исключаю использования всех инструментов, включая суд.

Но мне важно закрыть эту историю, доказать, что я не имею к ней ни малейшего отношения!

Петр Павлов true_kpru

Друг погибшего мальчика с разрешения мамы рассказал о произошедшем Появилась видеозапись смертельного ДТП, в котором погиб 9-летний велосипедист.
Совместными усилиями не допустить пожаров! - МЧС В Главном управлении МЧС России по Тюменской области совместно с представителями Прокуратуры Тюменской области проведен совместный учебно-методический семинар по вопросам подготовки и организации работы в период прохожде
МЧС
В Тюменской области с начала года выявлено почти 60 случаев туберкулеза - NG72.Ru Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области В течение месяца тюменцы могут пройти флюорографическое обследование в любой поликлинике С начала года в Тюменской области было выявлено о
NG72.Ru
Театральные загадки - Библиотечный центр 27 марта в Тумашовской сельской библиотеке была организована игра-викторина «Театральные загадки», посвященная Дню театра.
Библиотечный центр