В Лондоне опубликовали шорт-лист Букеровской премии

В числе финалистов Международной Букеровской премии – шесть авторов из «длинного списка», где указаны 13 писателей из 11 стран мира. Имя победителя станет известно 14 июня.

В «коротком списке» писателей француз Матиас Энар. В 2015 году он за роман Compass («Компас») получил Гонкуровскую премию. Изральетяне Давид Гроссман («Лошадь входит в бар», A Horse Walks Into a Bar) и Амос Оз ("Иуда", Judas) также претендуют на победу. Номинированы и скандинавские авторы – норвежец Рой Якобсен («Невидимое», The Unseen) и датчанка Дорти Норс («Зеркало,плечо, знак», Mirror, Shoulder, Signal). Шестерку сильных авторов по мнению жюри замыкает Саманта Швеблин из Аргентины («Лихорадочный сон», Fever Dream).

Председатель жюри Ник Барли отмечает, что книги вошедшие в шорт-лист показывает неповторимость личностей, которые стремятся осмыслить своё место в этом мире. Напомним, что с 1969 года Букеровской премией ежегодно награждаются авторы стран бывшего Британского Содружества. В свою очередь Международной аналог премии впервые вручили 2004 года и до 2016 года церемония награждения проводилась раз в два года. С 2017 года премия стала ежегодной. Её победителем может стать автор, чью книгу перевели на английский.

Источник:   tass.ru

«Народная медицина»  Викуловский районный суд Тюменской области признал Минаеву Татьяну, 1976 года рождения виновной в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств,
Викуловский районный суд
Беспокойная старость   Викуловский районный суд Тюменской области признал ранее судимого пенсионера - Вадима Паршина, 1964 года рождения виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, не повлекших последствий,
«Заплакала, поэтому перестал пинать»  Викуловский районный суд Тюменской области признал Александра Дериглазова, 1972 года виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.