Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

Александр Петрович родился 18 июля 1938 года в Хабаровске. Окончил геологоразведочный техникум в Саратове и заочно факультет журналистики Московского государственного университета. В свои 80 лет Александр Мищенко полон сил и энергии, ежегодно издает по нескольку новых книг || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Работал топографом в Средней Азии, а потом на севере Тюменской области.

Литературным творчеством занимается с начала 1960-х годов. Замечательный публицист размышляет о космосе, природе, патриотизме. Вслед за известным мансийским писателем Юваном Шесталовым он успешно продолжил направление, которое получило название «космическое мышление». Александр Петрович задумывается о будущем, о необходимости подыскать человечеству новую планету для жизни, так называемый запасной  аэродром. Это особенно ярко отразилось в его романе «Дом под звездами», в котором изображена неразделимая связь человека, космоса и окружающей природы.

Александр Мищенко десятилетиями работал с молодыми авторами. В литературном объединении, которое он возглавлял, занимались Герой России Владимир Шарпатов, профессор Тюменского индустриального университета Светлана Моор, член Союза российских писателей Александр Аханов и другие известные люди.

Александр Петрович – автор более 50 книг, член Союза писателей России, лауреат премии Ивана Ермакова. В 2014 году «Клуб-7» назвал писателя «Мэтром года».

Желаем юбиляру здоровья, оптимизма и выпустить еще много интересных книг!

Читать больше:

"Дочка слепила райскую птицу..." - творчество Светланы Глебовой-Игнатьевой

Сибирская глубинка: подводим итоги конкурса!

Татьяна ТИХОНОВА

В Тюмени стартовала Неделя молодежной науки - NedugamNet.Ru 28 марта в Тюменском медуниверситете стартовала Неделя молодежной науки. На нее приехали исследователи из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Египта, Нигерии — всего более 500 участников.
NedugamNet.Ru
Интеллектуальная игра «100 к одному» - ЦБС г. Ялуторовска Дата начала: не определена Дата окончания: не определена 27 марта 2024 года в модельной Молодежной библиотеке города Ялуторовска стартовала Всероссийская акция «Неделя детской и юношеской книги».
ЦБС г. Ялуторовска
«Народная медицина»  Викуловский районный суд Тюменской области признал Минаеву Татьяну, 1976 года рождения виновной в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств,