Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты.
Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне.
Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана.
— Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов.
Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники.
Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря.
Читать больше:
Для тюменских предпринимателей проведут бесплатный семинар о клиентоориентированности
На тюменских прилавках будет больше котлет и тефтелей
Евгения Суворова