К подобному виду экзаменов уже приступили в Тюменском техникуме индустрии питания коммерции и сервиса. На сегодняшний день экзамен сдаётся добровольно. По отзывам студентовв, которые решились испытать этот вид аттестации, новый экзамен позволяет творить и проявлять себя.
В направлении «Технология продукции общественного питания» сдадут демоэкзамен 18 студентов. Все они будут готовить инкогнито: работы будут пронумерованы, а эксперты не будут знать имена авторов блюд.
Задания экзамена разработаны национальным экспертом на основе заданий Национального чемпионата «Молодые профессионалы».
Оценят работы участников независимые эксперты и специалисты профильных предприятий на основе заданий WorldSkills. Будет учитываться вес блюда, температура, вкус и даже оригинальность подачи. По итогам аттестации участники смогут получить скиллз-паспорт - дополнительный сертификат, который подтверждает, что навыки выпускника соответствуют международному уровню.
Совсем скоро новый вид экзамена предстоит сдать администраторам отелей и парикмахерам. Со следующего года подобная форма экзамена станет обязательной для всех.Источник: Комсомольская правда в Тюмени
Фото: YouTube.com