Традиционный конкурс «Лучший школьный повар», организованный в рамках городского проекта «Здоровая школа», объединил лучших мастеров поварского искусства.
В этот раз в кулинарном поединке приняли участие пять поваров школьных столовых, набравших наибольшее количество голосов в первом этапе конкурса – «Интернет-столовая».
Конкурсантам предстояло за полтора часа приготовить два горячих блюда на основе рыбы и индейки. При этом по условиям конкурса, для приготовления и оформления блюд должны быть использованы продукты, разрешенные, в соответствии с санитарными правилами, для школьного питания.
Оценивали вкусовые качества, оригинальность оформления, пунктуальность в приготовлении и подаче блюда шеф-повар известного тюменского ресторана, технологи, преподаватели кулинарных дисциплин Западно-Сибирского государственного колледжа, а также представители городского департамента потребительского рынка.
По мнению профессионального жюри, лучшим школьным поваром стала Людмила Анкушева, повар-бригадир столовой школы № 94. Ее блюда «Феттучини с кусочками рыбы со сливочным соусом и душистыми пряностями» и «Индейка, запеченная в омлете и пюре из картофеля» не оставило равнодушным ни одного судью. Стаж работы Людмилы Андреевны в общественном питании составляет более 30 лет. По убеждению победителя, жизненным источником хорошего здоровья и великолепного самочувствия является правильное и сбалансированное питание. А добиваться желаемых результатов ей удается благодаря уникальному сочетанию продуктов и передовым технологиям.
Второе место присуждено Анастасии Арефьевой, повару-бригадиру столовой лицея № 81.
Третье место заняла Ольга Саржина, повар-бригадир столовой школы № 22.
Награждение победителей состоится на торжественной церемонии закрытия проекта «Здоровая школа - 2017».
Организаторы: департамент образования, департамент здравоохранения, департамент потребительского рынка Администрации города Тюмени.