Новый эксперимент на трехметровой сковороде. Ялуторовские повара решили приготовить гигантскую яичницу. Сам процесс приготовления в прямом эфире показывала телекомпания «Регион-Тюмень».
Если уж готовить, так сразу на тысячу гостей. Это за правило взяли себе ялуторовские повара. Каждый год на масленицу они пекут огромный блин. Правда, все попытки перевернуть трехметровый гигант пока не увенчались успехом. Но местные кулинары не отчаиваются и приглашают гостей на яичницу. Впервые за всю историю города. Блюдо новое, а техника исполнения уже хорошо знакома ялуторовчанам. Трехметровая сковорода и большой костер в центре города привлекают сотни туристов. Первую пробу во время прямой трансляции снимают журналисты ГТРК «Регион-Тюмень».
С легкостью на большой сковороде уместились 1200 яиц. Больше никаких ингредиентов. Несколько минут - и первая партия готова.
Одной яичницей кулинары не ограничились. И решили усложнить задачу. Взяли 1050 яиц, и отдели желтки от белков. Чтобы осуществить задуманное, соорудили специальные ограничители. В итоге на сковороде оказалось одно трехметровое жареное яйцо. Этот подобный кулинарный эксперимент в Сибири - первый. И теперь ялуторовская яичница - новый бренд не только города, но и всего региона.
«В этом году мы подавали заявки в национальный календарь России. Впервые произошло, что сразу 6 событий Ялуторовска попали в Топ-200», - сообщила соорганизатор праздника Анастасия Петелина.
Попадет ли яичница в личный календарь российских и зарубежных туристов, покажет время. Но уже около четырех тысяч гостей оценили новый кулинарный эксперимент на ялуторовской земле.